Política de privacidad

Mediante esta Política de Privacidad y Cookies (la “Política” o la “Política de Privacidad”), PRESCRIPCIÓN ENFERMERA, S.L. (“PRESCRIPCIÓN ENFERMERA”) informa al Usuario sobre el tratamiento de datos de carácter personal recabados del propio Usuario y sobre las cookies empleadas en el sitio web www.salusplay.com (el “Sitio Web”) o en la aplicación de los que es titular PRESCRIPCIÓN ENFERMERA.

La utilización del Sitio Web o de la App de SalusOne otorga la condición de “Usuario”.

Si el Usuario tuviera cualquier consulta relativa a la presente Política podrá dirigirse a la siguiente dirección de email: info@salusplay.com

OBJETO

Para el registro del Usuario en el Sitio Web, así como para la matriculación en los Cursos online disponibles a través del Sitio Web, SALUSPLAY requerirá al Usuario ciertos datos de carácter personal. En tales casos, SALUSPLAY proporcionará al Usuario la información necesaria para que, con carácter previo, pueda prestar su consentimiento de manera que SALUSPLAY proceda al tratamiento de sus datos de carácter personal con arreglo a las finalidades deseadas y los incorpore al correspondiente fichero de datos personales titularidad de SALUSPLAY, que ha sido debidamente notificado ante el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.
PRESCRIPCIÓN ENFERMERA SL, con domicilio social en Avenida Sabino Arana 13, 4ºA, 48940 LEIOA, BIZKAIA, con CIF número B95728879, informa de que los datos de carácter personal que los Usuarios proporcionen al completar los distintos formularios que están disponibles en el Sitio Web SALUSPLAY o que faciliten a través de cualquier otro medio, incluido el teléfono de atención al cliente, en su caso, y/o el correo electrónico de información, serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal mantenido bajo su responsabilidad para la correcta gestión y prestación de los Servicios y/o Cursos contratados.

SALUSPLAY cumple con las disposiciones de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Para ello, junto a cada formulario de recogida de datos de carácter personal, SALUSPLAY informará al Usuario de las condiciones del tratamiento de sus datos, informándole de conformidad con lo establecido en la normativa arriba mencionada.

Asimismo, de conformidad con la citada normativa de protección de datos de carácter personal, SALUSPLAY informa al Usuario de que los datos que éste facilite podrán ser comunicados a terceros para el cumplimiento de fines directamente relacionados con la prestación del Servicio y/o Curso que el Usuario contrata a través del Sitio Web. Por tanto, el Usuario autoriza expresamente a SALUSPLAY para que proceda a la comunicación o cesión, en su caso, de los datos de carácter personal e informaciones facilitadas en el proceso de registro, contratación de los Servicios y/o matriculación en los Cursos. En este sentido, la comunicación de los datos a un tercero por parte de SALUSPLAY tendrá por único motivo el desarrollo, cumplimiento y control de la relación jurídica establecida entre el Usuario y ésta. El tercero al que fueran comunicados los datos por parte de SALUSPLAY se comprometerá a utilizarlos exclusivamente conforme a las obligaciones impuestas por la normativa aplicable.

De la misma manera, SALUSPLAY podrá utilizar los datos de los Usuarios para efectuar estudios estadísticos a fin de mejorar sus servicios conforme a las preferencias de los Usuarios.

SALUSPLAY se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de almacenarlos adoptando las medidas de seguridad que impone la legislación vigente para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Por su parte, el Usuario garantiza que los datos que facilite durante el registro son veraces, exactos y completos. Asimismo, el Usuario se compromete a mantener actualizada su información personal por lo que, en caso de que se produjera alguna modificación en los datos que facilitó, deberá proceder a actualizarlos dirigiéndose por escrito a la dirección mencionada en el párrafo siguiente.

El Usuario tiene la posibilidad de ejercitar, de acuerdo con lo establecido en la normativa arriba mencionada, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, bien dirigiendo un escrito a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA SL, “Ref. Datos”, en AVENIDA SABINO ARANA 13 4ºA 48940 LEIOA, bien mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección info@salusplay.com, aportando en ambos supuestos fotocopia del DNI o documentación equivalente que acredite su identidad.

En el proceso de registro, así como en el de contratación de los Servicios y/o matriculación en los cursos, únicamente se requerirán los datos necesarios con respecto a la finalidad para la que se recogen los mismos (impartición de los cursos online, realización de exámenes, tests y otras formas de evaluación, gestión del campus virtual, emisión y envío de diplomas, etcétera), marcándose con un asterisco los datos imprescindibles para la prestación del servicio y/o matriculación en el curso en cuestión.

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), el Usuario, marcando la casilla habilitada a tal efecto en la página correspondiente, otorga su consentimiento expreso a SALUSPLAY para que lleve a cabo, a través de cualquier medio de comunicación incluyendo la vía electrónica, acciones informativas y comerciales sobre sus servicios y actividades. Las mencionadas comunicaciones podrán incluir de forma meramente enunciativa y no limitativa, la participación en sorteos, invitaciones a eventos, regalos, invitaciones a participar en encuestas, informaciones corporativas o acciones comerciales sobre los servicios ofrecidos por SALUSPLAY. El Usuario puede revocar en todo momento al tratamiento de sus datos con estos fines promocionales, dirigiéndose a cualquiera de las direcciones arriba indicadas.

Hipervínculos

SALUSPLAY no se responsabiliza en modo alguno de aquellos contenidos, actividades comerciales, productos y servicios incluidos que pudiesen visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este Sitio Web. SALUSPLAY no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los Usuarios a los mismos. SALUSPLAY únicamente será responsable, de conformidad con el artículo 17 de la LSSI, de los contenidos y servicios suministrados en los sitios enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud de los mismos y no hubiera desactivado el enlace con la diligencia debida.

La presente Política de Privacidad es únicamente aplicable a la información contenida en el Sitio Web http://www.salusplay.com.

Modificaciones

SALUSPLAY se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento a su entera discreción. Cualquier modificación de la misma será debidamente publicada en el Sitio Web y le será notificada además, a través de correo electrónico.

En el supuesto de que la modificación efectuada requiera su consentimiento previo, circunstancia que le será debidamente indicada, usted podrá oponerse a dicha modificación dentro de los 30 días siguientes a que le haya sido notificada, bien mediante correo electrónico dirigido a info@salusplay.com, bien por correo postal dirigido a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA SL en la dirección arriba indicada.

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA, S.L. (SalusPlay)

Finalidad
Principalmente, la correcta prestación de los servicios propios de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA a través de SalusPlay y, en su caso, el envío de comunicaciones comerciales.

Legitimación
La ejecución del contrato, los legítimos intereses de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA (SalusPlay) y, en su caso, el consentimiento del interesado.

Destinatarios
PRESCRIPCIÓN ENFERMERA, S.L. y, en su caso, otros destinatarios para la correcta prestación de los servicios.

Derechos
Acceder, rectificar y suprimir los datos personales, limitar y oponerse a su tratamiento; portabilidad; solicitar intervención humana en la adopción de decisiones automatizadas, expresar su opinión e impugnarlas.

Pueden ejercitarse en: info@salusplay.com o dirigiendo escrito al domicilio de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA.

Información adicional
Puede consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos de carácter personal a continuación


PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

1. Protección de datos

De acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos de carácter personal y de garantía de los derechos digitales (y demás normativa vigente sobre datos personales), y con la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, la Política incluye la información necesaria para que el Usuario, con carácter previo y libremente, pueda decidir: (i) si desea facilitar los datos personales que le puedan ser requeridos con motivo de registro o creación de una cuenta en el Sitio Web o en la App para el acceso a los servicios que ofrece PRESCRIPCIÓN ENFERMERA a través de los mismos, y (ii) si desea prestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos de carácter personal.

2. Responsable del tratamiento

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA informa a sus Usuarios de que es el responsable del tratamiento de los datos de carácter personal recabados del Usuario. Los datos de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA son:

Denominación social: PRESCRIPCIÓN ENFERMERA SL

CIF: B-95728879

Domicilio: C/Estartetxe 5, oficina 306, 48940 Leioa, Bizkaia, España.

Inscripción: Registro Mercantil de Vizcaya, Tomo 5389, Folio 101, Hoja BI-62704.

Contacto: info@salusone.app

3. Datos recogidos

En caso de que el Usuario decida registrarse en el Sitio Web y, en su caso, matricularse en los cursos o formaciones ofrecidos por PRESCRIPCIÓN ENFERMERA en virtud de cada modalidad de registro, se le requerirán mediante el correspondiente formulario sus datos personales. Dicha información personal podrá incluir, entre otros datos y en virtud de la modalidad de registro seleccionada, nombre, apellidos, DNI, ciudad, provincia o país de residencia, colegio profesional, profesión, especialidad, datos bancarios, dirección de correo electrónico, dirección IP de conexión al Sitio Web o a la App y una contraseña para la cuenta que protegerá la misma de accesos no autorizados.

En el correspondiente formulario se indicarán los datos personales que son imprescindibles para el registro en el Sitio Web o en la App y, en su caso, para el acceso a los contenidos y las funcionalidades propias de cada modalidad de registro.

Dicha información de carácter personal será en todo facilitada por el Usuario de forma voluntaria, quien en todo caso se compromete a facilitar datos veraces y actualizados. En el supuesto de que el Usuario facilitara datos de terceros, será de su exclusiva responsabilidad contar con el consentimiento del titular de los mismos, exonerando en todo caso a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA de cualquier responsabilidad que pudiera derivarse del uso de dichos datos.

Además, en función de los distintos consentimientos otorgados libremente por el Usuario, los datos recabados se podrán utilizar con otros fines promocionales o publicitarios y para la elaboración de perfiles comerciales (incluyendo los elaborados sobre la base de opciones de geolocalización) para el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica ajustados a los intereses del usuario o campañas de marketing personalizadas, pudiendo tomar decisiones automatizadas sobre la base de sus preferencias.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA no podrá proporcionar a los Usuarios no registrados aquellos servicios y acceso a aquellos contenidos para cuya prestación efectiva o presentación sea necesario facilitar la referida información.

El registro en el Sitio Web o en la App es voluntario y supone la aceptación plena y sin reservas por el Usuario de la Política vigente en cada momento. El Usuario, al registrarse en el Sitio Web o en la App, acepta que PRESCRIPCIÓN ENFERMERA use sus datos de acuerdo con la presente Política y con el Aviso Legal y las Condiciones de Contratación accesibles por el Usuario en el Sitio Web o en la App.

4. Finalidades del tratamiento

Con carácter general, PRESCRIPCIÓN ENFERMERA utilizará la información de carácter personal de los Usuarios con el fin de prestar los servicios que ofrece a través del Sitio Web, y, en su caso, con la finalidad de mejorar la experiencia del Usuario en la prestación de dichos servicios, así como para completar el proceso matriculación y desarrollo de los cursos de formación que pudieran ser accesibles para el Usuario en función de la modalidad de registro escogida.

Los datos del Usuario serán tratados con las siguientes finalidades:

(i) impartición de los cursos online;

(ii) realización de exámenes, pruebas, tests y otras formas de evaluación;

(iii) gestión del campus virtual;

(iv) emisión y envío de títulos y diplomas;

(v) en general, perfeccionar, cumplir y controlar el correcto cumplimiento del contrato;

(vi) cumplir con las obligaciones legales;

(vii) facilitar la información que haya solicitado el Usuario;

(viii) proporcionar un nivel adicional de seguridad frente a actividades fraudulentas con tarjetas de crédito; y

(ix) fines estadísticos y de análisis;

(x) envío de comunicaciones promocionales al Usuario (en el caso de que así lo hubiera solicitado expresamente, en el momento del registro, mediante la casilla correspondiente o en el apartado a tal efecto dentro del Sitio Web o de la App) e informar al Usuario de ofertas comerciales de productos y servicios que puedan ser de su interés;

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA únicamente destinará los datos de carácter personal de sus Usuarios a los fines mencionados.

En caso de que la información fuera utilizada para un fin diferente, PRESCRIPCIÓN ENFERMERA solicitará el consentimiento previo del Usuario titular de los datos de carácter personal.

5. Comunicaciones comerciales

De conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), el Usuario, marcando la casilla habilitada a tal efecto en la página correspondiente, otorga su consentimiento expreso a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA para que lleve a cabo, a través de cualquier medio de comunicación incluyendo la vía electrónica, acciones informativas y comerciales sobre sus servicios y actividades. Las mencionadas comunicaciones podrán incluir de forma meramente enunciativa y no limitativa, la participación en sorteos, invitaciones a eventos, regalos, invitaciones a participar en encuestas, informaciones corporativas o acciones comerciales sobre los servicios ofrecidos por PRESCRIPCIÓN ENFERMERA. El Usuario puede revocar en todo momento al tratamiento de sus datos con estos fines promocionales, dirigiéndose a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA, bien mediante escrito dirigido a su domicilio social, bien mediante el envío de un correo electrónico dirigido a info@salusone.app, debiendo en ambos casos acompañar copia del DNI o documentación equivalente que acredite su identidad.

6. Legitimación del tratamiento

Con carácter general, la base jurídica que legitima a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA para el tratamiento de los datos del Usuario es la correcta prestación de los servicios que ofrece a través del Sitio Web o de la App, así como los legítimos intereses de PRESCRIPCIÓN ENFERMERA.

Adicionalmente, en los casos en que el Usuario hubiera prestado expresamente su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales, la base jurídica que legitima el tratamiento por PRESCRIPCIÓN ENFERMERA será dicho consentimiento.

7. Responsabilidad del Usuario y recomendaciones

El Usuario será responsable de la seguridad de su contraseña. De este modo, el Usuario no deberá compartir sus contraseñas con nadie.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA recomienda al Usuario que se desconecte siempre al terminar una sesión para asegurarse de que otras personas no puedan acceder a sus datos de carácter personal.

El Usuario deberá comprometerse a no utilizar los servicios del Sitio Web o de la App de forma contraria a lo dispuesto en la legislación vigente. En este sentido, PRESCRIPCIÓN ENFERMERA se reserva el derecho a retirar el acceso al Sitio Web o a la App a cualquier Usuario que contravenga lo dispuesto en la presente Política.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. El Usuario del Sitio Web o de la App garantiza, tanto frente a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, esto es, que los datos e información facilitada son reales, veraces y actualizados.

El Usuario se compromete a mantener actualizada su información personal por lo que, en caso de que se produjera alguna modificación en los datos que facilitó, deberá proceder a actualizarlos dirigiéndose por escrito a la dirección info@salusone.app en los términos indicados en la presente Política.

Queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados. Los Usuarios deberán identificarse siempre con su nombre real y con datos veraces y actuales.

El Usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes o cuando no contara con el debido consentimiento del titular para facilitarlos.

8. Plazo de conservación de los datos

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA solo almacenará los datos en la medida en que sean necesarios para la finalidad para la que hubieran sido recabados, y según la base de legitimación del tratamiento.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA conservará los datos personales mientras exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario, y mientras no ejerza sus derechos de supresión, cancelación o limitación, o, en su caso, revoque su consentimiento.

En dichos casos, se mantendrán los datos debidamente bloqueados, sin hacer uso de los mismos, durante los plazos legales, mientras puedan ser necesarios para que PRESCRIPCIÓN ENFERMERA pueda ejercer su derecho de defensa ante posibles reclamaciones, o en caso de que pudieran derivarse responsabilidades legales, judiciales o contractuales que deban ser atendidas por PRESCRIPCIÓN ENFERMERA y para las que PRESCRIPCIÓN ENFERMERA pueda necesitar su recuperación.

9. Derechos del Usuario

El Usuario tiene la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad, y a solicitar intervención humana en la adopción de decisiones automatizadas, expresar su opinión e impugnarlas, así como retirar su consentimiento y dar de baja su cuenta de forma definitiva, en cualquier momento (sin que ello afecte al tratamiento efectuado previamente), bien dirigiendo un escrito a PRESCRIPCIÓN ENFERMERA SL, “Ref. Datos”, en AVENIDA SABINO ARANA 13 4ºA 48940 LEIOA, bien mediante el envío de un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección info@salusone.es, aportando en ambos supuestos copia del DNI o documentación equivalente que acredite su identidad.

En el supuesto de que no obtenga una respuesta satisfactoria, podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (calle Jorge Juan número 6, 28001, Madrid / www.agpd.es) a efectos de recabar información adicional o, en su caso, presentar una reclamación.

10. Medidas de seguridad

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de almacenarlos adoptando las medidas de seguridad que impone la legislación vigente para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA informa al Usuario de que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, y que sólo registrará datos de carácter personal en ficheros que reúnan las condiciones que se determinan en la normativa vigente.

11. Destinatarios de los datos

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA es la destinataria de los datos recabados de los Usuarios, sin perjuicio de que para su tratamiento pueda contar con determinados encargados a los efectos de garantizar la correcta prestación de los servicios. Dichos encargados se comprometen a la utilización de los datos bajo condiciones de confidencialidad y de conformidad con las finalidades para las que han sido recabados.

En caso de que PRESCRIPCIÓN ENFERMERA decida comunicar los datos de carácter personal, los Usuarios titulares de los mismos serán informados explícitamente de la finalidad del fichero, datos cedidos y el nombre y dirección del cesionario, para que presten su consentimiento inequívoco a este respecto.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA informa al Usuario de que podrá facilitar información personal a las autoridades competentes cuando sea requerida conforme a la legislación vigente.

12. Modificaciones

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA se reserva el derecho a modificar los términos de la presente Política sin necesidad de aviso previo. Una versión actualizada de las mismas estará disponible permanentemente en el Sitio Web y en la App. La utilización de los servicios y/o el simple acceso al Sitio Web o a la App supondrá la aceptación de cualquier modificación introducida.

PRESCRIPCIÓN ENFERMERA recomienda consultar periódicamente la Política, así como sus modificaciones.